MERRIMAN TRIONFA NELLA CORSA INTITOLATA A MEONI

By in 2005, Archivio, Enduro on 30 ottobre 2005
Share Button

MERRIMAN TRIONFA NELLA CORSA INTITOLATA A MEONIMerriman si impone con una doppia vittoria in una delle pi? belle competizioni della stagione italiana, corsa nella citt? del grande campione scomparso.

Ste Il campionato italiano assoluto di Enduro si ? concluso a Castiglion Fiorentino, citt? di storia nell?entroterra aretino e patria del caro Fabrizio Meoni, scomparso mentre correva la Parigi-Dakar l?undici gennaio 2005. Una gara molto particolare quindi, corsa nel ricordo e nella memoria di un grande campione di sport, ma anche di umanit?. Una gara anche molto bella, forse la migliore della stagione a detta dei piloti. Quindi un meritato riconoscimento va anche agli organizzatori locali.

Con il titolo dell?assoluta ancora da assegnare, Stefan Merriman ha dato fondo a tutte le sue migliori qualit? agonistiche e ha conquistato a Castiglion Fiorentino una splendida doppia vittoria assoluta con la sua Yamaha WR450F, e cos? si ? laureato per la quinta volta il titolo di Campione Italiano Assoluto. Una grande, ennesima soddisfazione per UFO Corse Yamaha ed il campione australiano che, dopo le sfortunate vicende del mondiale, hanno concluso in bellezza la stagione con la vittoria nella Sei Giorni Internazionale e nell?Italiano Assoluto.

A fine giornata, Stefan ha ricevuto dalle mani di Elena Meoni, moglie di Fabrizio, uno splendido trofeo fatto a mano, dedicato al vincitore del primo ?Memorial Fabrizio Meoni?, con la promessa di creare un?iniziativa o un evento che rimetta in gioco il Trofeo e che possa sempre ricordare le gesta, sportive ed umane, del pilota scomparso.

Per i colori Ufo Corse Yamaha ? stato un grande fine settimana grazie anche alle prestazioni di Maurizio Micheluz, ottimo terzo e poi addirittura secondo nella classe 250 4T, e di Andrea Beconi che ha confermato quanto di buono ha fatto vedere quest?anno concludendo per due volte al secondo posto nella 450 4T e conquistando anche la seconda posizione finale del campionato.
Ottimo il rientro alle gare per Simone Tonelli, che dopo una lunga assenza per infortuni ha ripreso l?attivit? agonistica ed ha concluso con due bei piazzamenti, e soprattutto senza cadute, nella 250 4T.