18 Ottobre 2024
Share Button

SBK: IMOLA INCORONA TROY CORSERSul circuito Enzo e Dino Ferrari, l’australiano del team Suzuki Corona Alstare si laurea campione del mondo della Superbike.

Troy Corser ha conquistato ad Imola il Mondiale Superbike 2005. Davanti a 78 mila spettatori il fuoriclasse australiano della Suzuki, 34 anni, ha chiuso il campionato con una gara d?anticipo grazie al secondo posto centrato nella prima manche vinta dal rivale diretto Chris Vermeulen (Honda).

La seconda prova, prevista nel pomeriggio di domenica, ? stata prima rinviata e poi definitivamente annullata per la forte pioggia che ha reso impraticabili alcuni tratti della pista.

La pioggia del mattino fa scattare 15 minuti di warm up supplementare e il via di gara-1 ? ritardato di 25 minuti. Si parte con pista umida e tutti i migliori scelgono coperture slick. Solo Vermeulen preferisce una intermedia anteriore. Il gruppo si allunga, le scivolate non mancano: finiscono fuori tra gli altri Pitt (Yamaha), Kagayama (Suzuki) e la rivelazione del round tedesco Lorenzo Lanzi (Ducati).

Vermeulen e Corser fuggono via e si giocano la vittoria: il 23enne della Honda guida deciso ma il rivale Suzuki lo attacca all?ultima curva. Vermeulen per? non si fa sorprendere e conquista la quinta vittoria stagionale. Per la terza piazza durissima battaglia tra Toseland (Ducati) e Haga (Yamaha) risolta da un dritto dell?inglese alle Acque Minarali. Noriyuki centra il podio per l?ottava volta consecutiva, Toseland ? quarto. Eccellente prestazione per la Petronas 900 tre cilindri di Steve Martin, quinto.

?E? stato un finale un po? strano, avrei voluto conquistare il numero uno in pista e infatti la vera festa la faremo a Magny Cours la settimana prossima? ha detto il neocampione. ?L? voglio vincere e chiudere alla grande questa entusiasmante stagione.