19 Ottobre 2024

MARC COMA SI AGGIUDICA IL RALLY DI SARDEGNA

Share Button

MARC COMA SI AGGIUDICA IL RALLY DI SARDEGNALo spagnolo Marc Coma vince la diciannovesima edizione del Rally. Federico Mancinelli Campione Italiano.

Lo spagnolo Marc Coma su Ktm del Team Fasola School ha vinto il 19? Rally di Sardegna che si ? concluso venerd? nella nota localit? turistica di Porto Corallo a Villaputzu in provincia di Cagliari. Il pilota spagnolo ha battuto soltanto di 1? e 37? il perugino Federico Mancinelli su KTM 525 4T 600 del forte Team KTM Collina Motori, che si ? comunque confermato campione Italiano della specialit? TT, titolo conquistato anche lo scorso anno proprio vincendo il Rally di Sardegna, ed anche campione italiano della classe 600. Federico Mancinelli si ? aggiudicato ieri anche la quarta ed ultima tappa ma non c?? stato niente da fare per recuperare il ritardo sul campione spagnolo.

Terzo assoluto e vicecampione italiano Andrea Mancini su Husqvarna 450 del Team Husqvarna CF Racing, considerato la rivelazione della stagione 2005, staccato da Mancinelli di poco pi? di due minuti. Quarta piazza per Matteo Graziani. Il quattro volte vincitore del Sardegna, in sella ad una KTM (Moto Club Oggiono) che corre con il Team guidato da Enzo Campione, secondo dopo le prime quattro speciali, ha dimostrato ancora una volta la sua forza e la sua classe tra le insidie delle speciali in terra isolana.

Soltanto quinto Cyril Despres su Ktm del Team Fasola School. Il trionfatore dell?ultima edizione della Dakar, che aveva incantato tutti nella prima tappa, ? stato vittima di un?ingenuit? che lo ha costretto a perdere oltre dieci minuti nella seconda tappa, compromettendo di fatto la sua gara. Il francese ha chiuso la sua esperienza nel Rally di Sardegna con un distacco da Coma di 8?55. Risultati rilevanti quelli ottenuti dal Team HM Honda Giletti Assomotor che ha piazzato Alex Zanotti al sesto posto, al settimo il sassarese Luca Manca del Moto Club Sorso, autore di un?eccellente prestazione e Franco Dal Buono che ha chiuso invece in ottava posizione.

Mauro Sant
ha invece portato la sua Husaberg tra le prime dieci piazze della classifica generale, piazzandosi in nona posizione e precedendo Fabio Fasola di appena 14?. Ottimo undicesimo posto, e secondo dei sardi il centauro di Arborea Alessio Farinello, il pi? veloce in sella alla Suzuki del Ten Motosport Racing, capace di precedere un pilota navigato come Mauro Uslenghi sempre forte sulla sua Husky.

Il terzetto dei sardi ? chiuso da Alessandro Fadda, sempre su Suzuki Ten Motorsport, che a sua volta ha preceduto un deludente Isidre Esteve Pujol. Lo spagnolo, in sella alla terza Ktm del Team Fasola School, che quest?anno si ? aggiudicato il Rally di Tunisia ed ? giunto terzo alla Dakar ha alternato speciali veloci, dove ? stato un protagonista, ad altre dove invece ha dovuto pagare alcuni minuti di troppo agli avversari.

Pujol lascia il Rally di Sardegna dopo aver ottenuto una modesta diciannovesima posizione a 24?49? di distacco dal connazionale Marc Coma. Un cenno di merito va poi alla giovane scuderia cagliaritana Pan Racing, in gara al Rally di Sardegna con le Bmw GS11, che hanno visto l?esperto Antonio Colombo, vincitore della gara sarda nel 1988, concludere con un onorevole ventesimo posto a 25? dalla testa della graduatoria e Massimo Doretto ventisettesimo a 35?42.