19 Ottobre 2024

MOTOGP, 125: DOVIZIOSO VERSO LA CONQUISTA DEL TITOLO

Share Button

MOTOGP, 125: DOVIZIOSO VERSO LA CONQUISTA DEL TITOLONella seconda sessione di prove ufficiali per il Gp della Malesia della 125cc Andrea Dovizioso si ? assicurato la miglior posizione di partenza per lanciare il suo attacco al titolo della ottavo di litro.

Il pilota del team Scot infatti ha dominato autorevolmente la sessione definitiva di qualificazione e ha guadagnato la pole per la gara di domani.

Per coronarsi campione Dovizioso deve solamente conquistare il podio, ma in realt? il pilota forlivese sembra essere il favorito per la vittoria. Oggi ha girato in un tempo record, precedendo di 0.892 secondi l?inseguitore che gli si ? avvicinato di pi?, lo spagnolo H?ctor Barber? e abbassando il precedente record della pole, stabilito da Arnaud Vincent nel 2002, di 0.879 secondi.

Dovizioso ha cominciato la sessione occupando la pole provvisoria e ha preso iniziato a migliorare, mentre Barber?, Casey Stoner e Jorge Lorenzo tentavano invano di prendere il controllo della sessione. Barber? e Stoner prenderanno il via dalla prima fila, rispettivamente nella seconda e nella terza posizione. Invece Lorenzo, che era quarto, ? stato scavalcato all?ultimo giro da Marco Simoncelli, che lo ha relegato nella seconda fila dello schieramento, per aver fatto segnare il quinto miglior tempo della sessione.

Accanto al giovane spagnolo, sulla seconda fila ci sono, nell?ordine, Mika Kallio, Roberto Locatelli e Pablo Nieto.