19 Ottobre 2024

MOTO GP: LUTHI CAMPIONE DEL MONDO DELLA 125

Share Button

MOTO GP: LUTHI CAMPIONE DEL MONDO DELLA 125Mika Kallio vince il Gp di Valencia, ma ? lo svizzero a concludere al primo posto in classifica generale.

Mika Kallio (Red Bull KTM) doveva vincere a Valencia, ? cos? ? stato, imponendosi allo sprint sul compagno di squadra Gabor Talmacsi che lo ha protetto trainando la volata e relegando l’italiano Mattia Pasini (Totti Top Sport NGS) al terzo posto.

A Thomas L?thi (Elit Grand Prix) era sufficiente un tredicesimo posto, equivalente a due punti, per assicurarsi il titolo di Campione del Mondo della 125. Il pilota elvetico ha mantenuto le attese, facendo una gara di conserva, mantenendosi sempre nel gruppo di mezzo, tra i primi dieci piloti, ma dando la chiara impressione di non voler rischiare. Alla fine, facilitato nel compito dalle numerose cadute, L?thi chiude la gara al nono posto, andando cos? a chiudere il discorso Campionato e titolandosi Campione del Mondo della ottavo di litro. Si tratta del primo pilota svizzero a vincere questo titolo dal 1966, quando a raggiungere questo risultato fu Luigi Taveri.

Una gara contrassegnata dalle cadute, tra gli altri piloti a uscire a causa di una caduta, Mike Di meglio (Kopron Racing World), Lukas Pesek (Metis Racing Team), Alexis Masbou (Ajo Motorsport).

La corsa ? guidata da Gadea e Pasini, fino a quando lo spagnolo cade ed ? costretto al ritiro. Davanti rimangono Pasini e le due KTM di Kallio e Talmacsi. Sar? cos? fino alla fine, quando il gioco di squadra dei due piloti KTM porta il finlandese sul gradino pi? alto del podio, Talmacsi sul secondo e Pasini sul terzo.

Al quarto posto termina Hector Faubel (Master Aspar), quinto Marco Simoncelli (Nocable.it Race), seto tempo per Tomoyoshi Koyama (Ajo Motorsport), seguito dal settimo tempo di Fabrizio Lai (Kopron Racing World), Julian Simon (Red Bull KTM) e, a questo punto, il nuovo Campione del Mondo della 125, Thomas L?thi (Elit Grand Prix). Al decimo posto termina lo spagnolo Pablo Nieto (Caja Madrid – Derbi Racing).