18 Ottobre 2024

MOTOGP MALESIA: VALENTINO E LA SUA “IMPRESA”

Share Button

MOTOGP MALESIA: VALENTINO E LA SUA Valentino Rossi ritrova il sorriso e la vittoria a Sepang. Secondo Biaggi. Nella classe 125 Dovizioso conquista con anticipo il mondiale. Pedrosa aumenta il distacco su Porto nella 250.

E’ sceso di sella, si ? fatto passare una scopa e ha spolverato la pista davanti alla sua Yzr-M1, spazzando in un sol colpo anche i timori di vedersi sfuggire il titolo proprio quando l’aveva in tasca. Ma Valentino Rossi questa volta era concentratissimo e, dopo aver conquistato la pole, in gara sul circuito di Sepang non ha sbagliato nulla, finendo al comando davanti a Max Biaggi, autore di un ottima prova, e a Barros, che in avvio di gara aveva superato il pesarese. Solo settimo Sete Gibernau.

“Volevo fare un po` di pubblicit? allla mia nuova impresa di pulizie che ho appena aperto, chiunque dovesse avere bisogno…” scherza Valentino. Poi torna serio nel descrivere la sua vera impresa: “Siamo arrivati qui super motivati, volevamo riscattarci dopo i disastri del Qatar e ci siamo riusciti alla grande. Anche Biaggi ha fatto un’ottima gara e questo ci ha messo sotto pressione”.

Ora Rossi con 254 punti ha accumulato un vantaggio di trenta lunghezze su Gibernau, secondo con 224. Terzo Biaggi con 188 punti.

Nella classe 125 trionfo per Andrea Dovizioso, che con un secondo posto dietro Casey Stoner, agguanta il titolo di campione del mondo nella ottavo di litro con due giornate di anticipo. “E’ un’emozione bellissima, non ho parole” racconta il campione italiano. “Ho anche provato a vincere la gara ma ho commesso un errorino nell’ultimo giro e Stoner ha vinto. Comunque ho sempre creduto in me stesso e nella moto. Ringrazio il team, la Honda, il mio preparatore e il mio pap? Antonio”.

Nella quarto di litro Daniel Pedrosa ha tagliato il traguardo per primo sulla pista di Sepang, allungando le distanze da Sebastian Porto in classifica generale e assicurandosi virtualmente il titolo mondiale, la cui certezza matematica potrebbe arrivare gi? domenica prossima sul circuito di Phillip Island in Australia.