MOTOSLITTE: I VINCITORI 2006

By in 2006, Altri-sport, Archivio on 6 marzo 2006
Share Button

MOTOSLITTE: I VINCITORI 2006Livigno e 30 cm di neve la scorsa domenica hanno fatto da sfondo alla premiazione dei vincitori del Campionato Italiano Motoslitte 2006.

Sono saliti sul podio i vincitori di questa stagione 2006. Doppia premiazione, nella 500 ed 800 Nazionale, per Alessandro Ploner (Polaris). Nella Promo sono invece stati premiati Denis Perlotti nella 500 e Nicola Grassi (Ski-Doo) nella 800. Mentre tra le squadre si aggiudica il tricolore il Team Ploner davanti al Moto club Sebino.
Questa sesta ed ultima prova, organizzata dal motoclub Trela Pass, si ? disputata solo dopo il placarsi della bufera di neve e vento che ha investito l’Alta Valtellina. Solo intorno alle ore 10.00 ? giunto dalla Giuria il consenso ufficiale ed il via prima ai potenti gatti delle nevi per battere la neve fresca sul percorso e poi a seguire i turni di prove libere come da programma. La manifestazione ? poi proseguita senza intoppi. Unico evento notabile la rovinosa caduta di Michele Contessi, nella secondo batteria della 500 Nazionale, che per? ? ripartito per la terza manche senza particolari conseguenze tanto da continuare a regalare al pubblico grande spettacolo insieme a Ploner, Zanet e Dalla Pozza con i loro scenografici salti.

Avvincente ma attesa – erano ben 48 punti di vantaggio sui colleghi di club Cristian Merli (Lynk) domenica quarto, e 59 su Roland Zanet – la vittoria, proprio nella 500 Nazionale, di Alessandro Ploner e della sua Polaris che ha superato i suoi tenaci inseguitori Roland Zanet (Ski-Doo) e Luca Baschenis (Ski-Doo) giunti rispettivamente secondo e terzo a Livigno.
Meno fortunata la performance di Alessandro nella 800. Il suo ritiro per cause meccaniche nella terza manche, per?, non ? stato sufficiente per vedere sul podio il fratello Roland Ploner (Arctic Cat).
Ad Alessandro infatti gli sono bastati il secondo ed il primo posto delle precedenti batterie per agguantarsi anche il secondo tricolore, superando definitivamente di 14 punti Roland che sulla neve di Livigno con due terzi ed un quarto posto ? giunto appena fuori dal podio appaiato proprio al fratello.

La sesta ed ultima giornata ? stata infatti vinta da Roland Zanet (Ski-Doo), seguito dal sudtirolese Gruber Harald (Ski-Doo) vincitore della manche finale e finito terzo in campionato.

Atteso anche il podio di Denis Perlotti (Polaris) nel Trofeo Promozionale che con la sua vittoria a Livigno colleziona, infatti, 5 vittorie sulle sei tappe in programma distaccando vice campione Mario Lanzetti (Polaris), giunto settimo domenica, di 82 punti.
Terzo gradino del podio, invece, per Magda Morandi che a Livigno con i due ritiri di giornata ha giocato puramente d?astuzia, sfiorando cos? la promozione a pilota nazionale. Il regolamento di specialit? prevede infatti che i primi due classificati nelle rispettive classi del trofeo promo passino di diritto a gareggiare unicamente nelle categorie nazionali. Secondo di giornata il gi? vincitore a Moena Graziano Citton (Polaris) mentre terzo finisce Alessandro Comella (Arctic Cat).

Non vince domenica ma per lui era sufficiente un solo punto, Nicola Grassi (Ski-Doo) che porta nella sua Val di Scalve il titolo di campione italiano nella 800 Promo, davanti all’avversario di stagione Luigi Muraro (Polaris) che saluta la sua stagione da pilota promozionale con l?ultima vittoria 2006.

Per questa stagione ? tutto ma mentre l’appuntamento si rinnova per il 2007 il Coordinatore nazionale Paolo Pellegrini preannuncia importanti novit? regolamentari.