18 Ottobre 2024

GRANDE SPETTACOLO CON I MINICROSSISTI AD ASTI

Share Button

GRANDE SPETTACOLO CON I MINICROSSISTI AD ASTILa quarta prova di Asti ? anche l’ultima prima della pausa estiva. Si riprender? il 17 e 18 settembre a Mondavio.

Grande affluenza di partecipanti sul crossodromo internazionale Valmanera di Asti dove si sono presentati in circa 260 concorrenti per disputare la quarta prova del Campionato Italiano Minicross e Junior National, organizzata dal dinamico Cross Club Asti di Gippi Crosetti in collaborazione con il Promoter DBO di Torino, gestore dell?intero campionato 2005. La bella giornata estiva di sole ha impegnato a fondo l?organizzazione la quale ? riuscita, con qualche piccola dilazione sul programma, a tenere sotto controllo la seccatura della polvere che altrimenti avrebbe messo in crisi l?intera gestione della gara.

A dominare questo quarto appuntamento, ultimo prima delle meritate vacanze estive, tra gli Junior National ? risultato un bravo Massimo Mangini (Honda) il quale ha concluso le due frazioni di gara prima al terzo posto e poi vincendo la manche conclusiva, mentre in avvio ? stato Marco Marzetti (Suzuki) a tagliare per primo il traguardo della corsa.

Tra i Senior del minicross nazionale l?imbattibile del giorno ? risultato Gianluca Martini (Ktm) imponendosi in entrambe le frazioni di gara finali e aggiudicandosi di diritto anche la quarta prova, lasciando a Mauro Fiorgentili (Ktm) il posto d?onore sia nelle gare che nell?assoluta, mentre terzo ha concluso la trasferta astigiana Giuseppe Di Palma (Honda).

Tra gli Junior continua la lotta serrata tra i due toscani Alessandro Albertoni (Honda) e Giacomo Del Segato (Honda), con il primo che ha fatto sue le due frazioni finali e Del Segato che invece si ? dovuto accontentare di un secondo posto assoluto davanti a Davide Violi (Yamaha).

Infine i pi? piccoli Cadetti dove Nicola Recchia (Ktm) ha centrato come da pronostico le due finali valide per il campionato lasciando a Matteo Cavallo (Kawasaki) il secondo gradino del podio, dove ha anticipato Simone Furlotti (Ktm).

Il prossimo appuntamento in calendario ? fissato per il i7 e 18 settembre a Mondavio (Ps) dove il Cross Club Cavallara organizzer? la quinta prova stagionale del campionato italiano.