Campionato italiano Motoslitte 2011

By in 2011, Altri-sport on 27 gennaio 2011
Share Button

Le motoslitte nazionali tornano a fare capolino grazie al moto club Bergamo, che si trasferisce in terra veneta per una seconda tappa attesa dai piloti, adetti ai lavori ed appassionati. A difendere il primato conquistato sabato 15 gennaio sul Passo del Tonale, nella prima tappa 2011, saranno il 13 volte campione italiano Alex Ploner e i portacolori dell’Arctic Cat Alessandro Comella e Diego Poiatti, rispettivamente nella 800 e 500.
I campioni delle motoslitte affronteranno un percorso che ricalcherà le fattezze di quello messo in scena nel 2007, per una lunghezza di circa 900 metri, sulla pista Olimpia di Socrepes.
Un tracciato tecnico quello di Cortina con sali e scendi che impegneranno i piloti anche in passaggi all’interno del bosco, nella parte alta della pista, un percorso ideato da Luca Baschenis, ex pilota della specialità.

Dopo la prima prova in notturna del Tonale, nella classifica di campionato abbiamo al primo posto Alex Ploner (Polaris-34) con 70 punti, inseguito a breve distanza da un bravo Michael Pogna (Arctic Cat-23), secondo a 52, mentre la terza posizione da Christian Merli (Lynx-38), rallentato da noie tecniche.
Nel Trofeo Italia 500 solo 5 punti dividono il primo classificato Diego Poiatti (Arctic Cat-68) da Marco Tognola (Ski Doo-66), secondo. Saldo in terza posizione troviamo Matteo Taboni (Arctic Cat-61) con due terzi e un quarto posto conquistati sul Tonale.
Primo posto nella 800 per Alessandro Comella (Arctic Cat-84), passato quest’anno alla categoria superiore, con un totale di 61 punti, inseguito a breve distanza dal giovane Marco Galli (Ski Doo-93), mentre sul gradino più basso del podio si piazza la new entry Daniele Bona (Lynx-99).
Grande battaglia si prospetta per la conquista del titolo 2011 tra i Club con il Titan Motorsport piazzato in prima posizione e il Motoclub Sebino, secondo.

L’appuntamento con il tricolore italiano motoslitte è fissato per domenica 30 gennaio tra le bianche e candide Dolomiti che circondano Cortina d’Ampezzo (BL) per il secondo atto della stagione 2011 a partire dalle ore 10.30, con il via ufficiale della gara!