MOTO GP, 125: PASINI VINCE IL SUO PRIMO GP

By in 2005, Archivio, MotoGP on 30 aprile 2005
Share Button

MOTO GP, 125: PASINI VINCE IL SUO PRIMO GPMattia Pasini, del Team Totti Top Sport, si ? aggiudicato la vittoria della gara della 125cc del GP della Cina.

Mattia Pasini (Totti Top Sport – NGS) si ? aggiudicato la vittoria della gara della 125cc del GP taobao.com della Cina. Il pilota romagnolo, che partiva dalla quarta fila nella quindicesima posizione, al termine di un avvincente duello con Fabrizio Lai (Kopron Racing World), ha avuto la meglio sul pilota lombardo e ha conquistato la vittoria del primo GP della sua carriera. Il terzo gradino del podio ? andato alla KTM dell?ungherese Gabor Talmacsi.

La quarta posizione ? andata a Thomas L?thi (Elit Grand Prix) , che ha preceduto Tomoyoshi Koyama (Ajo Motorsport) e Marco Simoncelli (Nocable.it Race), solo sesto dopo essere partito dalla seconda posizione della griglia. Nella settima posizione, la rivelazione Aleix Espargar? (Seedorf RC3-Tiempo Holidays), il miglior pilota spagnolo cilindrata oggi a Shanghai.

Pablo Nieto (Caja Madrid Derbi Racing) ha recuperato poco a poco terreno ed ? riuscito a sorpassare Mika Kallio (Red Bull KTM), per classificarsi ottavo. La nona posizione ? andata a Lukas Pesek (Metis Racing Team), che ha preceduto Sim?n, decimo. Kallio, dopo essere partito dalla pole, si ? dovuto accontentare dell?undicesima posizione, davanti a Manuel Poggiali (Metis Racing Team), solo dodicesimo.

Dopo la prova cinese Kallio conserva la prima posizione della classifica provvisoria del campionato con 50 punti, solo 1 di vantaggio su Lai e 4 su Mattia Pasini, che grazie alla vittoria di oggi ha raggiunge la terza posizione.