E’ PARTITA LA STAGIONE MOTOCICLISTICA NAZIONALE

By in 2006, Altri-sport, Archivio on 27 marzo 2006
Share Button

E' PARTITA LA STAGIONE MOTOCICLISTICA NAZIONALEE? partita alla grande la stagione motociclistica nazionale sull?autodromo Santamonica di Misano Adriatico, dove sotto un tiepido sole si ? corsa la prima prova della Coppa Italia, della Mototemporada Romagnola e del Campionato Italiano Femminile, di contorno le gare dei Trofei Supertwins e Kawasaki.

A Misano vincono per la Coppa Italia Stefano Musco su Aprilia nella 125 S.P., Michele Magnoni su Yamaha nella 600 STK. Per il trofeo Mototemporada, Roberto Di Filippo su Aprilia si aggiudica la classe 125 S.P. mentre Alex Sassaro su Yamaha vince nella classe 600 Libera.
A Riccardo Ricci, invece, la Yamaha Open, ad Ulisse Campagna su Kawasaki, la classe 600 Stk. Per il Campionato Italiano Motocicliste ? Paola Cazzola su Ducati a strappare la prima vittoria. Gianfranco Guareschi su Guzzi vince nel Supertwins e Ulisse Campagna fa la doppietta e si aggiudica la prima tappa del Trofeo Kawasaki.

La corsa della classe 125 SP di Coppa Italia, praticamente un monomarca Aprilia, ? stata interrotta al nono giro per una scivolata con moto rimaste in pista, nessun problema per i piloti e gara valida con la classifica dell?ottavo giro, quando al comando c?era lo spoletino Stefano Musco che cos? si ? aggiudicato la prima vittoria della carriera su una moto a ruote alte. L?umbro ha preceduto il toscano Santo Russo e il romano Federico Biaggi.

Il portacolori del Moto Club Paolo Tordi, uno dei quattro sodalizi organizzatori della manifestazione, Michele Magnoni (Yamaha), ha dominato la corsa dal della classe 600 STK di Coppa Italia.
Magnoni, partito dalla pole ha allungato sin dal primo giro e solo nelle tre tornate iniziali ha dovuto controllare l?irruenza del compagno di club Enrico Sirch (Honda), poi questo ha avuto problemi meccanici e si ? dovuto ritirare. Via libera quindi per Emanuele Russo e Raffaele Filice entrambi in sella alla moto dei tre diapason che hanno concluso nell?ordine.

Cavalcata solitaria per il poleman Roberto Di Filippo nella ottavo di litro della Mototemporada. Il marchigiano, partito in testa al verde, ha progressivamente allungato sugli inseguitori sino a chiudere con oltre dieci secondi di vantaggio sul secondo classificato Alessandro Contaldo. La gara ? vissuta tutta sulla lotta per gli ultimi due gradini del podio fra lo stesso Contaldo, Stefano Musco e Ruggero Scabia.
Quando tutto lasciava presagire un arrivo alla sprint, a met? dell?ultimo giro, Musco e Scambia si toccavano finendo anzitempo la corsa; via libera a Giovanni Altomonte che ha preceduto un sorpreso Michel Zonca.

Alex Sassaro (Yamaha) ha stravinto la classe 600 libera, anche se con un pizzico di fortuna, in quanto favorito dall?uscita di scena, al secondo giro, del detentore della pole e al momento della caduta, leader della gara Andrea di Vora, uno dei pochi piloti Honda in mezzo a tante Yamaha R6.
Caduto Di Vora, Sassaro ha immediatamente guadagnato terreno, alle sue spalle hanno a lungo battagliato, Michele Barbieri e il portacolori del M.C. Pasolini, Davide Benedetti che alla fine hanno concluso nell?ordine.
Vittoria del misanese Riccardo Ricci (Yamaha), nella Open che ha condotto tutta la corsa in testa, anche se per lunga parte della gara ha dovuto battagliare con un indomito Gianluca Battisti (Suzuki) portacolori del M.C. Tordi. Il cesenate nei giri finali ? stato penalizzato da una serie di doppiaggi, tanto da perdere anche la seconda piazza a favore del riccionese Marco Gugnali.

Il riccionese Ulisse Campagna dopo aver vinto la gara della Kawasaki, si ? aggiudicato anche la classe 600 STK della Mototemporada, completando cos? un fantastico week-end iniziato con due pole position e terminato con due vittorie.
Il pilota della ?verde? ha comunque dovuto lottare pi? del previsto per avere ragione di un coriaceo Raffaele Filice (Yamaha) che ha anche condotto la corsa per alcune tornate prima di accontentarsi della piazza d?onore.
Alle spalle della coppia di testa la gara ? stata lineare, con posizioni delineate sin dai primi giri e che alla fine ha visto Fabrizio Meschini (Honda) precedere Andrea Ferrari e Simone Romaldi entrambi su Yamaha.

Gianfranco Guareschi in sella alla Guzzi MGS-01 dopo aver conquistato la pole si ? aggiudicato anche la gara delle Supertwins. Partenza a razzo del parmense che nei primi giri ha battagliato, prima con l?altro portacolori della Guzzi, Daniele Veghini e poi con Valter Bartolini (NCR Millona). Da met? gara in poi Guareschi ha preso saldamente in mano le redini della corsa, con Bartolini tranquillo secondo; lotta serrata per il terzo gradino del podio con Veghini che sul traguardo ha bruciato il campione in carica Paolo Bentivogli (Bimota DB5).

Al termine di bellissimo duello con Mitia Emili, durato l?intera gara, il riccionese e portacolori del Moto Club Misano Ulisse Campagna si ? aggiudicato la corsa del Trofeo Kawasaki. Dietro la coppia dominatrice, con circa dieci secondi di ritardo, sono terminati nell?ordine Mattia Manarin e Michele De Luca.

Nel Campionato Italiano Motocicliste, vittoria della campionessa in carica Paola Cazzola (Ducati) che ? riuscita sino la fine a rintuzzare tutti gli attacchi portatigli dalla detentrice del titolo continentale Samuela De Nardi (Aprilia) che pur partendo dalla pole, non ha indovinato la partenza, facendosi bruciare dalla rivale, tanto da transitare abbastanza attardata al termine del primo giro. La veneta ha immediatamente rimontato ma, come detto, tutti i tentativi di passare a condurre sono stati sempre respinti dalla Cazzola. Dietro le due campionesse ? arrivata Alessia Polita (Suzuki), risalita dalla quinta, alla terza posizione. Prima della classe 600 Cristina Peluso (Honda).

Le gare si sono svolte davanti a un buon pubblico e non sono state avversate da incidenti di rilievo.
Nella stessa giornata, al termine di una riunione con li responsabili della Federazione Motociclistica Italiana, gli organizzatori hanno reso noto il nuovo calendario della Coppa Italia che ? il seguente: 7 maggio Binetto, 28 maggio Magione, 18 giugno Varano, 9 luglio Magione, 30 luglio Mugello, 30 settembre Vallelunga e 8 ottobre Misano. Prossimo appuntamento con la Mototemporada il 23 aprile a Misano.