Prima prova del Campionato AMA FIM Supercross 2011

By in 2011, Motocross on 10 gennaio 2011
Share Button

All'Angel Stadium di Anaheim in California si è corsa la prima prova del 37° Campionato Ama FIM Supercross.
Nella classe Lites 250 Costa Ovest trionfo per il team Kawasaki Pro Circuit sponsorizzato dalla multinazionale ATHENA, Joshua Hansen ha vinto la gara liberandosi dopo 8 giri del compagno Brock Tickle che aveva preso il comando, terzo il Campione del mondo MX2 2008 Tyla Rattray sulla terza moto preparata da Mitch Payton.
Molto bene anche il giovanissimo Eli Tomac con la Geico Honda Athena che ha chiuso nella top ten, debutto da segnalare con un settimo posto per il tedesco Ken Roczen del team KTM Racing che correrà 7 gare in USA per poi tornare in Europa e concentrarsi sul titolo MX2. Non c'era invece Marvin Musquin (KTM Racing) infortunatosi al ginocchio destro il 21novembre a Paris Bercy.
Nella classe regina MX1 vittoria per Ryan Villopoto con Monster Kawasaki che al 3° giro si è liberato di Ivan Tedesco (Kawasaki) che aveva preso il comando. Regolare la gara del Campione in carica Ryan Dungey (Suzuki) che non è mai riuscito ad avvicinarsi a Villopoto, ma ha macinato 15 giri al secondo posto, dopo essere partito quarto. Bella rimonta per James Stewart (Yamaha) che dal 9° posto della propria cattiva partenza è riuscito a risalire sino al 3° gradino del podio. Kevin Windham, con la GEICO Honda ATHENA è partito molto bene scattando terzo, è rimasto nella mischia fino alla fine chiudendo sesto e confermando di essere sempre un osso duro. Quinto Chad Redd al debutto con la Honda del team personale Two Two.

Antonio Cairoli è in California a disposizione del team KTM West Coast di Roger de Coster, ma non ha debuttato. Sabato 15 gennaio 2011 si corre a Phoenix.

AMA Supercross FIM World Championship- round 1 Ahaheim (California)