Taddy Blazusiak per la seconda volta Campione del Mondo Enduro Indoor

By in 2011, Enduro on 28 febbraio 2011
Share Button

Probabilmente non tutti conoscevano Taddy Blazusiak prima che divenisse uno degli ufficiali KTM. Un pilota molto particolare, specializzato in gare impossibili di enduro estremo oltre ogni limite. Roba alla Hell's Gate per intenderci!

Con questa seconda vittoria consecutiva, il palmares del pilota polacco si arricchisce dell'ennesimo trionfo dopo 3 Erzberg Rodeo vinti di fila e due titoli nell'AMA Endurocross. E se qualcuno di voi si è perso lo speciale della scorsa stagione di Nuvolari TV sull'Erzberg Rodeo, poco male. Su YouTube spopolano i video di questo ragazzone polacco che è diventato un pilota ufficiale KTM proprio partecipando quasi per gioco a questa assurda quanto affascinante corsa austriaca.

[fonte: KTM-SPORTMOTORCYCLE Italia]

TADDY BLAZUSIAK CAMPIONE DEL MONDO ENDURO INDOOR!

Il polacco del Red Bull KTM Team, specialista dell'estremo, è stato incoronato Campione del Mondo Enduro Indoor per il secondo anno consecutivo, dopo l’annullamento dell'ultima gara in programma del campionato. Ora è ufficiale: il titolo è stato confermato e ratificato dalla Federazione Internazionale Motociclistica, dopo la cancellazione dell'ultima prova del Campionato Mondiale Enduro Indoor in programma a Lisbona.

Taddy Blazusiak, l'uomo che ha lasciato un segno indelebile nella specialità dell’enduro estremo grazie alle tre vittorie di fila all’Erzberg Hare Scramble e ai due titoli AMA Endurocross, ha vinto matematicamente anche il suo secondo titolo di Campione del Mondo Enduro Indoor. Dopo due delle cinque tappe inizialmente previste, Blazusiak si trovava in testa alla classifica di campionato. Le restanti tre gare, in Brasile prima, Vigo poi e Lisbona adesso sono purtroppo cadute sotto i colpi della situazione finanziaria internazionale, ancora in crisi. Così i soli round rimasti validi per la competizione sono stati Genova (Novembre 2010) e Barcellona (febbraio 2011).

Blazusiak non aveva particolarmente brillato a Genova a causa di alcune pesanti cadute ma era riuscito comunque a chiudere con un ottimo terzo posto. Barcellona ha visto il pieno riscatto di Blazusiak, che nel Palau Sant Jordi ha vinto tutte e tre le manche valide per l’assegnazione del punteggio finale, impressionando le migliaia di fan sugli spalti e guadagnando la testa del campionato. Con i 103 punti accumulati nei due round disputati, Taddy ha chiuso il campionato al primo posto, seguito da Joackim Ljunggren (Husaberg) con 86 punti, e da Mika Ahola terzo con 73 punti.