MOTO GP, ASSEN: PORTO BISSA IL SUCCESSO DEL 2004

By in 2005, Archivio, MotoGP on 24 giugno 2005
Share Button

MOTO GP, ASSEN: PORTO BISSA IL SUCCESSO DEL 2004Sebasti?n Porto ha conquistato la prima vittoria dell’anno al Gauloises TT Assen. L’argentino aveva vinto su questo circuito anche nel 2004.

Sebasti?n Porto (Aspar Team) ha conquistato la prima vittoria dell’anno al Gauloises TT Assen, il pilota argentino aveva vinto su questo circuito anche nel 2004. Dietro di lui due spagnoli,Dani Pedrosa (Telef?nica Movistar) e Jorge Lorenzo (Fortuna Lotus Honda), quest’ultimo partito dalla pole e leader della gara per quasi tutti i 18 giri.

Pedrosa aumenta cos? il distacco nella classifica del Mondiale, i suoi diretti rivali non hanno infatti conquistato dei gran punti ad Assen. Casey Stoner (Carrera Sunglasses LCR) ? solo 6?, mentre Andrea Dovizioso (Team Scot) ? 7?. Pedrosa ha quindi ora 37 punti di vantaggio sul pilota australiano. Con la vittoria di oggi, Porto scala la classifica Mondiale e sale al 4? posto. Lorenzo mantiene saldamente il 6? posto, sempre nel Mondiale, a un solo punto dal 5? Hiroshi Aoyama (Telef?nica Movistar), oggi arrivato 4?.

“Sono molto contento, dopo le ultime porve meritavamo un risultato come questo” Ha dichiarato Porto, ?Siamo stati molto competitivi per tutto il fine settimana. A met? della gara la moto ? sembrata andare meglio, ne ho approfittato e sono quindi riuscito a passare Pedrosa e Lorenzo?.

Il primo ad assaggiare le sabbie di Assen, ? il tedesco Steve Jenkner (Nocable.it Race) uscito di pista nel corso del 3? giro senza riportare danni.

Quinto ? giunto Alex De Angelis (MS Aprilia Italia Corse) davanti a Casey Stoner e Andrea Dovizioso. Quindi ottavo posto per il francese Randy de Puniet (Aspar), seguito dallo spagnolo Hector Barbera (Fortuna Honda) e da Simone Corsi (MS Aprilia Italia Corse) giunto 10?.